野菜たっぷりクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- 青ねぎ (5mm幅に切る) 5本
- にんじん 千切り 1/2本
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
- はちみつ 少々
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで1分加熱して柔らかくする。
- 2 すべてを混ぜる。
-
3
★パン、ベーグルにはさんで
★クラッカーにのせてパーティーメニューにも!
きっかけ
マルイチベーグルのディップを食べたとき、 『これを自分でつくりたい!!』 と思ったのが始まりです。 はちみつをいれたり、みりんをいれたり、ブロッコリーやきゅうりをいれたり、 試行錯誤のした結果、この味にきまりました。
おいしくなるコツ
★麺つゆが隠し味!
- レシピID:1480005328
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kanakana4675 2015.08.28 16:27
マルイチベーグル大好きで、このベジタブルクリームチーズのレシピ嬉しい!そっくりな味で大満足です。ありがとうございました。
お豆腐に。パンに。サラダの付け合わせに。