ゼリー 清美オレンジゼリー☆つるっとさわやか。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 清美オレンジ 4個
- 水 500g
- 清美オレンジの汁 60g
- 砂糖 80g
- パールアガー8 11g
作り方
- 1 清美オレンジの皮をむき、身を取る。汁もゼリーに使うので取っておく。
- 2 砂糖とパールアガー8をしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 水、清美オレンジの汁、砂糖、パールアガーを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火からおろし容器に入れ冷ます。少し冷めたら冷蔵庫でしっかり冷ます。
- 4 可愛いコップやゼリーカップにゼリーをすくって盛り付ける。ゼリーとゼリーの間に清美オレンジの身を入れる。
- 5 飾りにミントと清美オレンジを飾って出来上がり。
きっかけ
沢山の清美オレンジをいただき、暖かくなってきましたのでさわやかな炭酸ジュースと合わせたゼリーを食べたいなと考案しました。
おいしくなるコツ
パールアガーはしっかり火を通さないとかたまりが悪いようです。
- レシピID:1480005277
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません