キムチと糸コンニャク炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは茹でこぼしてアクを抜き、ザルに上げはさみで適当に切る。
-
2
ニラは5cmくらいに切っておく。
ベーコンは5mmくらいの千切りにしておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ベーコンを炒める。
- 4 3に糸こんにゃくを加えて炒め、砂糖、しょう油で味付けする。
- 5 4にキムチを加えて炒め、なじんで来たらニラを加えて炒めみりんを加える。
- 6 5に白ゴマをひねりながら加え、仕上げにごま油で風味付けをして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キムチと糸こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません