キムチと糸コンニャク炒め レシピ・作り方

キムチと糸コンニャク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
糸こんにゃくでカロリー控えめのキムチの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でこぼしてアクを抜き、ザルに上げはさみで適当に切る。
  2. 2 ニラは5cmくらいに切っておく。
    ベーコンは5mmくらいの千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 3に糸こんにゃくを加えて炒め、砂糖、しょう油で味付けする。
  5. 5 4にキムチを加えて炒め、なじんで来たらニラを加えて炒めみりんを加える。
  6. 6 5に白ゴマをひねりながら加え、仕上げにごま油で風味付けをして出来上がり。

きっかけ

韓国春雨を糸こんにゃくに替えてカロリー控えめのキムチ炒めにしてみました。

  • レシピID:1480005260
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
関連キーワード
キムチ 韓国料理 カロリー控えめ おつまみ
料理名
キムチと糸こんにゃく炒め
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る