ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスのはさみ揚げ
hamupi-ti-zu
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ナスに肉汁がしみこんで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたを取り縦半分に切り、更に真ん中に切込みを入れ水につけてあくを取る。
    玉ねぎはみじん切りにし、油少々を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 挽肉・○・冷ました玉ねぎをボールに入れよくこねる。
    8等分に分けておく。
  3. 3 なすの水気をふき取り、肉を挟む部分に軽く小麦粉をつけて2を挟んでいく。
  4. 4 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、170℃の油で肉に火が通るまで揚げる。

きっかけ

大好きな1品です。

おいしくなるコツ

1に工程でなすのへたの方を2cmほど切らずに残しておきましょう

  • レシピID:1480005229
  • 公開日:2013/03/12
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合い挽き肉なす全般
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