生鮭とじゃが芋のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

生鮭とじゃが芋のマヨマスタード炒め
ruby&nao
ruby&nao
春らしい彩りで、食卓が華やかになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きいものは8等分、中、小サイズは4~6つに切る

    5分ほど水にさらして灰汁抜きをする

    レンジの根菜モードで加熱するか、鍋で茹でる(柔らかすぎない様に)
  2. 2 スナップエンドウは、スジを取り、塩ゆでする
     茹でたら水にとって色止めをする

    半分に開いて豆が見えるようにしておく
  3. 3 生鮭は、塩コショウし、食べやすい大きさに切り、小麦粉をマブしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
    裏面は、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
    焼けたら皿に移す
  4. 4 同じフライパンに、少しオリーブオイルを足し、1のじゃがいもを炒める
    塩コショウする

    3の鮭を戻し入れ、粒マスタードとマヨネーズを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける
  5. 5 最後に2のスナップエンドウを飾って出来上がり

きっかけ

スナップエンドウを買ったので、春らしい料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、開いて飾りましたが、開かずに、最後に鮭と一緒に入れて粒マスマヨネーズと和えてもいいです。

  • レシピID:1480005220
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭とじゃがいもの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/05/25 11:53
    生鮭とじゃが芋のマヨマスタード炒め
    旬のものでとても美味しくできました!彩りもきれいで好評でした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る