生鮭とじゃが芋のマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きいものは8等分、中、小サイズは4~6つに切る
5分ほど水にさらして灰汁抜きをする
レンジの根菜モードで加熱するか、鍋で茹でる(柔らかすぎない様に) -
2
スナップエンドウは、スジを取り、塩ゆでする
茹でたら水にとって色止めをする
半分に開いて豆が見えるようにしておく -
3
生鮭は、塩コショウし、食べやすい大きさに切り、小麦粉をマブしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
裏面は、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
焼けたら皿に移す -
4
同じフライパンに、少しオリーブオイルを足し、1のじゃがいもを炒める
塩コショウする
3の鮭を戻し入れ、粒マスタードとマヨネーズを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける - 5 最後に2のスナップエンドウを飾って出来上がり
きっかけ
スナップエンドウを買ったので、春らしい料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、開いて飾りましたが、開かずに、最後に鮭と一緒に入れて粒マスマヨネーズと和えてもいいです。
- レシピID:1480005220
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/05/25 11:53旬のものでとても美味しくできました!彩りもきれいで好評でした。ごちそうさまでした♪