メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
hamupi-ti-zu
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ナツメグを入れると肉の臭みがしません。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をしいたフライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2 ボールに挽肉・○・冷ました1を入れ、よくこねる。
  3. 3 12等分にし、お好みの形に丸める。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~5分中に火が通るまで揚げる。

きっかけ

ハンバーグが食べたいと言われ、メンチカツのほうがボリュームがでるので作りました。

おいしくなるコツ

2の工程の時、柔らかすぎる場合丸めにくいので、パン粉を足してください。

  • レシピID:1480005219
  • 公開日:2013/03/09
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/10 21:47
    メンチカツ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • xhatchix
    xhatchix
    2013/08/09 13:00
    メンチカツ
    ナツメグ入れて♪揚げ物あまり得意ではないのですが、美味しくできました☆

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