メンチカツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をしいたフライパンで透明になるまで炒める。
- 2 ボールに挽肉・○・冷ました1を入れ、よくこねる。
- 3 12等分にし、お好みの形に丸める。
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~5分中に火が通るまで揚げる。
きっかけ
ハンバーグが食べたいと言われ、メンチカツのほうがボリュームがでるので作りました。
おいしくなるコツ
2の工程の時、柔らかすぎる場合丸めにくいので、パン粉を足してください。
- レシピID:1480005219
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
2 件