揚げごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

揚げごぼうの甘辛煮
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おやつ感覚で食べられます。

材料(2~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ごま油 大さじ0.5
  • ○砂糖 大さじ0.5
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで土をこすり落とし、5cmの長さに切る。縦半分に切り更に4等分にして水につけあくを取る。
  2. 2 キッチンペーパーで水けをふき取り、ビニール袋に入れて小麦粉をまぶす。
  3. 3 2を180℃に熱した油で2~3分、かりっとするまで揚げる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3と○を入れほぐしながら照りがつくまで炒める。
    器に盛りごまをかける。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時と炒めるとき、焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1480005205
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つむのごはん
    つむのごはん
    2023/04/11 18:20
    揚げごぼうの甘辛煮
    牛蒡はピーラーで削りました。スナック感覚で沢山食べられます。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/07 02:04
    揚げごぼうの甘辛煮
    いつも本当にありがとうございます!
    揚げごぼうの甘辛煮、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る