白菜入りクリームシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

白菜入りクリームシチュー 圧力鍋使用
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
圧力鍋で作ると、白菜がとろとろに溶けてクリーミーになります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ささみ・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、ささみを炒め、火が通ったらコーン以外の野菜もさっと炒める。
  3. 3 入る分の水を入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分、火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
  4. 4 蓋を開け、入りきらなかった分の水・シチューの素・コーンを入れ、よく混ぜながら中火にかける。
    とろみがついてきたら牛乳を加え、ひとに立ちさせる。

きっかけ

シチューの素があったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切ったほうがいいでしょう。 メーカーによって水の量を加減してください。

  • レシピID:1480005196
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る