白菜入りクリームシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ささみ・野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に油を熱し、ささみを炒め、火が通ったらコーン以外の野菜もさっと炒める。
- 3 入る分の水を入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分、火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
-
4
蓋を開け、入りきらなかった分の水・シチューの素・コーンを入れ、よく混ぜながら中火にかける。
とろみがついてきたら牛乳を加え、ひとに立ちさせる。
きっかけ
シチューの素があったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切ったほうがいいでしょう。 メーカーによって水の量を加減してください。
- レシピID:1480005196
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません