豚ひれ肉で紅茶豚 レシピ・作り方

豚ひれ肉で紅茶豚
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ばら肉でもロースでもかまいませんが、油が苦手な方はひれ肉でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をしき、豚肉を全面焼く。
    かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 紅茶を入れ弱火で10分煮る。
    紅茶を取り出し、更に10分~15分煮る。
  3. 3 別の鍋に○を煮立たせ火を止め、2を入れて15分置く。
    薄く切り、たれをかけていただく。
  4. 4 お好みでゆで卵も一緒につけておくと、おいしい煮卵になります。

きっかけ

母から教わったのを、ひれ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

ひれ肉の場合のみ、油をしいて焼いてください。 たれは全面回しながらつけてください。

  • レシピID:1480005179
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/12 15:17
    豚ひれ肉で紅茶豚
    肩ロースブロックですが脂身が少なかったので♪パサつかず柔らかくしっとり美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • wada4499
    wada4499
    2015/10/08 11:11
    豚ひれ肉で紅茶豚
    厚切りに切って食べました(´∀`)簡単でとってもおいしかったです☆
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2014/03/09 14:13
    豚ひれ肉で紅茶豚
    ずっと作ってみたかった紅茶豚。思っていたより簡単で美味しい!チャーハンに入れたりお弁当に入れたりアレンジができるのも良いですね!
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2014/03/09 14:12
    豚ひれ肉で紅茶豚
    ずっと作ってみたかった紅茶豚。思っていたより簡単で美味しい!チャーハンに入れたりお弁当に入れたりアレンジができるのも良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る