おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1玉
- めんつゆ(濃縮タイプ) 300cc
- 大根おろし 大さじ2
- かまぼこ 3切れ
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 鍋に表示より少し濃い目にめんつゆを沸かす。
- 2 1にそばを入れ、温まったら器に入れる。
- 3 薄く切ったかまぼこ・汁気を切った大根おろし・ねぎをのせる。
きっかけ
消化にいい大根おろしを入れたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしで味が薄くなるので、つゆは少し濃い目にしておきましょう。
- レシピID:1480005171
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません