おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根おろしで消化の助け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に表示より少し濃い目にめんつゆを沸かす。
  2. 2 1にそばを入れ、温まったら器に入れる。
  3. 3 薄く切ったかまぼこ・汁気を切った大根おろし・ねぎをのせる。

きっかけ

消化にいい大根おろしを入れたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしで味が薄くなるので、つゆは少し濃い目にしておきましょう。

  • レシピID:1480005171
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る