鶏ささみの焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひたフライパンに食べやすい大きさに切った鶏ささみを入れて塩コショウをして焼きます。
- 2 肉の片面が焼けたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 肉の中まで火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡めます。
- 4 タレが肉にしっかり絡んだら完成です☆
きっかけ
唐揚げより簡単に出来る肉料理を探していたらこの方法を思いつきました☆
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きにすると中までジューシーに仕上がりますのでオススメです♪
- レシピID:1480005165
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみの焼き肉のタレ炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません