現在地

キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で

圧力鍋で作るとキャベツがとろとろに溶けて、クリーミーになります。

作り方

  • 1

    ベーコンは細切り、じゃがいもは1口大、にんじんは少し小さめ、キャベツは一口大のざく切りにする。

  • 2

    圧力鍋にバターを熱し、1としめじを炒める。
    水とコンソメを入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止める。

  • 3

    自然に圧力が抜けたら蓋を開け、シチューの素を入れ中火にかける。
    塩で味を調え、生クリームを入れる。

きっかけ

家族みんな大好きです。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳でもいいです。
春キャベツを使う場合、芯に近いところを入れると甘みが出て美味しいです。

レシピID: 1480005164

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋でのページ上部へ