キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、じゃがいもは1口大、にんじんは少し小さめ、キャベツは一口大のざく切りにする。
-
2
圧力鍋にバターを熱し、1としめじを炒める。
水とコンソメを入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止める。 -
3
自然に圧力が抜けたら蓋を開け、シチューの素を入れ中火にかける。
塩で味を調え、生クリームを入れる。
きっかけ
家族みんな大好きです。
おいしくなるコツ
生クリームの変わりに牛乳でもいいです。 春キャベツを使う場合、芯に近いところを入れると甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1480005164
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません