キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で レシピ・作り方

キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
圧力鍋で作るとキャベツがとろとろに溶けて、クリーミーになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、じゃがいもは1口大、にんじんは少し小さめ、キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋にバターを熱し、1としめじを炒める。
    水とコンソメを入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止める。
  3. 3 自然に圧力が抜けたら蓋を開け、シチューの素を入れ中火にかける。
    塩で味を調え、生クリームを入れる。

きっかけ

家族みんな大好きです。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳でもいいです。 春キャベツを使う場合、芯に近いところを入れると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1480005164
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る