玉じゃが入り肉団子 レシピ・作り方

玉じゃが入り肉団子
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お肉と一緒に野菜もたっぷり食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。じゃがいもは5ミリ角に切ってレンジで2分くらい加熱して冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎをいれ、上から片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 適当な大きさに丸める。フライパンに1センチくらいの油を入れて焼き揚げにする。
  5. 5 転がしながらしっかり中まで火を通す。

きっかけ

子供たちに気づかないように野菜を食べさせたいと思って。

  • レシピID:1480005131
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る