家庭の味!我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルに対し10gの塩を入れ、表示どおりの時間スパゲティーを茹でる。
- 2 その間に、ウインナー・ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 大き目のフライパンに油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・ほうれん草の順に炒め、ケチャップを分量の半分ほどを入れ具とからめる。
-
4
茹で上がったスパゲティーと残りの○を入れ混ぜ合わせ、バターをからめる。
器に盛り粉チーズをかける。
きっかけ
子供の大好物なので作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを具にからませることで、スパゲティーにまんべんなくなじませることが出来ます。
- レシピID:1480005105
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2022/11/12 21:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あきちゃんで~す2022/08/14 17:34hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆ナポリタン✨ペロリ✨(^○^)美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/08/08 09:06hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ほうれん草ウインナーのナポリタン美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
-
ぎにゅ~2013/04/01 13:36ハムで作りました(*^^*)たまにナポリタン食べたくなります!とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
あっという間に完食です。