我が家の定番!基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方

我が家の定番!基本のぶりの照り焼き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
みんな大好き!冷めてもおいしい我が家の定番

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせた中にぶりをつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。途中魚の油をキッチンペーパーで丁寧にふき取り、火が通ったら皿にとる。
  3. 3 キッチンペーパーで、フライパンの汚れをふき取り、1のたれを煮詰め、魚にかける。

きっかけ

骨がなくて食べやすいし、甘辛いのが子供にも人気です。

おいしくなるコツ

魚を返す時は、フライ返しを使うと形が崩れにくいです。 いつも1の工程のあと、他の1品を作っています。

  • レシピID:1480005093
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/02/06 21:15
    我が家の定番!基本のぶりの照り焼き
    まさに「ザ・ぶりの照り焼き」ですね!味がしっかりしているので冷めても本当に美味しかったです♪次回は少し甘めに作ってみようかな☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る