乾麺できつねそば レシピ・作り方

乾麺できつねそば
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
日持ちする乾麺や揚げがあると、いざという時便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表示どおり茹で、水でごしごし洗って水気を切る。
  2. 2 その間にめんつゆを温める。(濃縮タイプの場合、表示どおりに薄めてください。)
  3. 3 そば・揚げを入れ温める。器に盛り、ねぎ・かまぼこをのせる。

きっかけ

そばつゆは少し甘めがおいしいので、味つきの揚げの甘みをプラスしました。

  • レシピID:1480005091
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/30 15:12
    乾麺できつねそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る