ショコラ蒸しケーキ レシピ・作り方

ショコラ蒸しケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
簡単失敗なし、だと思います。

材料(18センチ人分)

  • 4個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大2
  • ○薄力粉 150g
  • ○純ココア 20g
  • ○ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ○は合わせて振るっておく。型にはシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り砂糖と混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4 粉を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 型に流し入れる。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器で30分蒸したら出来上がり。

きっかけ

簡単でふわふわのケーキをバレンタインに。

  • レシピID:1480005059
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る