水ナスのイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方

水ナスのイタリアンチーズ焼き
ruby&nao
ruby&nao
漬け物だけじゃない!

材料(3人分)

  • 水ナス 1~2個
  • 少々
  • ドライバジル 適量
  • ケチャップ 適量
  • ピザ用チーズ 1~2つかみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 水ナスは、ヘタを落とし、7~8ミリの厚さに輪切りにする
  2. 2 裏表塩を少し振って、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる

    中火
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ってしんなりしてきたら、ケチャップをかけ、ドライバジルをふる

    ピザ用チーズを全体に乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

道の駅で格安で買った水ナスを、子ども達が好きなイタリアン風チーズ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

やや多めのオリーブオイルで焼くと香りが良くておいしいです。

  • レシピID:1480004785
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスのチーズ焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Spacewalker
    Spacewalker
    2022/08/26 17:56
    写真を撮り忘れましたが、とても美味しかったです!
    食パンの上に乗っけて頂きました(o^^o)♪
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2022/08/16 18:50
    水ナスのイタリアンチーズ焼き
    子供もたくさん食べてくれました
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/06/05 08:30
    水ナスのイタリアンチーズ焼き
    ナスの種類は違いますが美味しかったです。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/03/17 08:48
    水ナスのイタリアンチーズ焼き
    おつまみにイイですね!
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る