水ナスのイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水ナス 1~2個
- 塩 少々
- ドライバジル 適量
- ケチャップ 適量
- ピザ用チーズ 1~2つかみ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 水ナスは、ヘタを落とし、7~8ミリの厚さに輪切りにする
-
2
裏表塩を少し振って、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる
中火 - 3 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする
-
4
火が通ってしんなりしてきたら、ケチャップをかけ、ドライバジルをふる
ピザ用チーズを全体に乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
道の駅で格安で買った水ナスを、子ども達が好きなイタリアン風チーズ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
やや多めのオリーブオイルで焼くと香りが良くておいしいです。
- レシピID:1480004785
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水ナスのチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Spacewalker2022/08/26 17:56写真を撮り忘れましたが、とても美味しかったです!
食パンの上に乗っけて頂きました(o^^o)♪ -
hiro.hisa2022/08/16 18:50子供もたくさん食べてくれました
-
ワンコwanko2022/06/05 08:30ナスの種類は違いますが美味しかったです。
-
®️en®️in2013/03/17 08:48おつまみにイイですね!
おいしくいただきました(*^^*)