胡瓜とツナとちりめん山椒のマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って塩(分量外)を振り、板ずりしたあと皮を3カ所ほどピーラーで剥き、薄くスライスする
- 2 1に軽く油を切ったツナを加え、塩コショウして混ぜ、マヨネーズで和える。ちりめん山椒を加えてざっと和えたらできあがり
きっかけ
頂き物のちりめん山椒がすこしだけ余っていたので和えてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜とツナに先に味付けして、味を均一にしてからちりめん山椒を加えて混ぜます。
- レシピID:1480004779
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/29 15:02こんにちわ♪きゅうりとツナで美味しいサラダですね (^_^)
きゅうりがモリモリ食べられました♪
山椒の香りが、またいい香りですね☆
ごちそう様でした(≧∇≦)