パンの弁当箱 レシピ・作り方

パンの弁当箱
びばまいぺーす
びばまいぺーす
食パンくりぬいて弁当箱にしました。エコ?っしょ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 上から1センチくらいの所を切る。ふたの部分。
  2. 2 中をくりぬく。周りにまず包丁で切れ目を入れる。
  3. 3 底は短い辺の外から包丁を差込み中身を切り離す。
  4. 4 中身部分をスライスし、具材をはさむ。
  5. 5 サンドイッチを中に詰める。その他おかずなども詰め出来上がり。
  6. 6 1斤分すべてサンドイッチにすると1人では量が多いかな。なので半分はおかずスペースにしました。
  7. 7 残った容器、ふた部分のパンを食べるためにジャムやはちみつのパックを添えるといいですね。

きっかけ

息子の空手合宿用に。

  • レシピID:1480004769
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る