おうち的広島焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○をあわせる。あまりドロドロすぎると分厚い生地になるので調節する。
- 2 キャベツは細切り。ねぎは小口切りに。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の生地を薄く広げる。(ちょっと厚くなっても丈夫な1枚ができたほうがよい)
- 4 ③の上にキャベツ、ねぎ、天かす、かつお粉、豚肉、えびをのせる。
- 5 そして頑張ってひっくり返す。生地がふたの役割をして具を蒸し焼きにする。
- 6 ぺったんこになるまでじっくり焼く。
- 7 ⑤を焼いてる間に隣で焼きそばを焼く。ほぐして軽く塩コショウする。
- 8 焼きそばを1度取り出しておく。そのフライパンで卵を焼く。
- 9 卵を割りいれたらすぐに、まず焼きそば、そしてその上にキャベツ&生地をのせる。
- 10 卵が焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/08/24 06:49初めて作ってみましたぁ~(*^^*)♪見た目が…(涙)思っていたより簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪大好評でした\(^-^)/ご馳走様でしたぁ~♪