現在地
漬物  > 

きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • きゅうり

    300g

  • ○さとう

    45g

  • ○塩

    15g

  • ○粉からし

    8g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのからし漬け

辛いんだけど後引く美味さ♪

作り方

  • 1

    きゅうりは5mmくらいの厚さに切っておく。

  • 2

    ○はあわせておく。

  • 3

    ビニルにきゅうりと○を入れてよく混ぜる。
    口をしばって冷蔵庫で寝かす。

  • 4

    次の日くらいから食べごろです。

きっかけ

漬物の達人直伝。

レシピID: 1480004713

公開日:2012.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのからし漬けのページ上部へ