きゅうりのしそしょうが漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは半月切りもしくは輪切り、1センチ弱の厚さにする。
- 2 きゅうりに塩小1をふってしばらく置く。
- 3 きゅうりの水気をしぼりボウルに入れる。
- 4 ○は小鍋でひと煮立ちさせ③にかけて混ぜる。
- 5 しばらくして④をざるに上げ、汁を鍋に入れる。
- 6 汁と細く切ったしそを入れてひと煮立ちさせ、またきゅうりにかけ混ぜる。
- 7 粗熱がとれたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません