現在地
 > 
 > 

カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の白子

    1本半

  • 小さじ2

  • かきしょうゆ

    小さじ2

  • すりおろし生姜

    適量

  • すり下ろしニンニク

    適量

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げ

揚げたては最高においしいです♪

作り方

  • 1

    白子は水で洗い
    血管を取り除く
    白子をボウルに入れて塩を2つまみほど(心持ち多めに)降り、20分ほどおいて水分を出す

  • 2

    表面に出た水分を水で洗い流し、一口大に切る

  • 3

    熱湯を沸かして2をサッとくぐらせたら(2~3秒でOK)氷水に取る
    (火を通すのは表面だけ)
    滑りや汚れを取ったら
    ビニール袋に調味料をすべて入れて混ぜ白子を入れて冷蔵庫で30分おく

  • 4

    揚げ油を熱したら、キッチンペーパーでワンクッションおいてから、(漬け汁をここで切る)片栗粉をまぶしてカラリと揚げる

きっかけ

主人が白子を買ってきたので、半分は茹でて、もう半分は唐揚げにして食べようと思いました。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすると、臭みが無くおいしい白子料理がいただけます。
今回は、半分を茹でてポン酢でいただきました。(一緒に下処理済み)

レシピID: 1480004684

公開日:2012.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の白子の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鮭白子唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げのページ上部へ