続カップのままもずく酢☆きゅうり&生姜でスッキリ レシピ・作り方

続カップのままもずく酢☆きゅうり&生姜でスッキリ
ruby&nao
ruby&nao
トマトに続く第2弾♪さっぱり食べたいときに。

材料(1人分)

  • 味付けもずく酢 1個
  • 胡瓜の千切り 斜め切り胡瓜2~3枚分くらい
  • 塩(胡瓜の板ずり用) 2つまみくらい
  • おろし生姜(チューブでも) 適量

作り方

  1. 1 胡瓜に塩をし、まな板の上で板ずりして水で洗い、皮を3カ所くらいピーラーで縦に剥き、
    やや短めの斜め切りにしたあと千切りにする
  2. 2 味付けもずく酢を用意し、(我が家は黒酢がお気に入り)
    千切り胡瓜を入れ、おろし生姜をトッピングしたら出来上がり
    混ぜていただきます

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ご自宅で味を付けられるなら、三杯酢や土佐酢で。 おろし生姜で、後口さっぱりとおいしくいただけます。

  • レシピID:1480004675
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢アレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/15 00:53
    続カップのままもずく酢☆きゅうり&生姜でスッキリ
    (^―^) 酢と生姜でさっぱりスッキリ♪いただけました。ごちそう様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る