いかの卵白あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールいか 2本
- 冷凍枝豆 1つかみ
- 卵白 1個
- ○水 200cc
- ○鶏がらスープのもと 小1/2
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 冷凍庫にあったいかと枝豆。
- 2 いかは表面に格子状に切れ目を入れて幅3センチ長さ5センチくらいに切る。
- 3 枝豆は豆を出しておく。
- 4 フライパンにごま油小1を入れ熱し、いかを焼く。
- 5 いかが焼けたら皿に盛り付ける。
-
6
空いたフライパンに○と枝豆を入れて煮立てる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 卵白を溶き入れかき回しあんを作る。
- 8 盛り付けたイカの上にあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません