いかの卵白あんかけ レシピ・作り方

いかの卵白あんかけ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
冷凍庫にあるものをちょっとおしゃれに変身♪

材料(2人分)

  • 冷凍ロールいか 2本
  • 冷凍枝豆 1つかみ
  • 卵白 1個
  • ○水 200cc
  • ○鶏がらスープのもと 小1/2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 冷凍庫にあったいかと枝豆。
  2. 2 いかは表面に格子状に切れ目を入れて幅3センチ長さ5センチくらいに切る。
  3. 3 枝豆は豆を出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油小1を入れ熱し、いかを焼く。
  5. 5 いかが焼けたら皿に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに○と枝豆を入れて煮立てる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 卵白を溶き入れかき回しあんを作る。
  8. 8 盛り付けたイカの上にあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のもので一品作りたかった。

  • レシピID:1480004670
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る