簡単小鉢レシピ◇厚揚げのネギあんかけ レシピ・作り方

簡単小鉢レシピ◇厚揚げのネギあんかけ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
簡単に出来てほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る

    ボウルなどで出熱湯にくぐらせる
    ザルに上げて水分を切っておく
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかける
    沸騰したら1の厚揚げを重ならないように入れ、中火で煮る
  3. 3 7~8分ほど煮たらねぎを入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら出来上がり

きっかけ

あと一品に作ってみました

おいしくなるコツ

今回は、甘めのだし汁で煮ましたが、少し甘味を控え、しょうがを加えてサッパリとしたあんかけも美味しいと思います。

  • レシピID:1480004633
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る