すもも&チョコ✽濃厚アイスクリーム レシピ・作り方

すもも&チョコ✽濃厚アイスクリーム
  • 約30分
TOM106
TOM106
超簡単ですが、意外とハイグレードな雰囲気の味ですೡ

材料(1人分)

  • 生クリーム 100cc
  • すももピューレ 大さじ1程度
  • ハーシーチョコレートシロップ 15g~20g
  • 上白糖 30g

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて30秒くらい混ぜ、
    冷凍用の器に移して冷凍庫へ
  2. 2 ※使用したピューレは自家製のため、かなり低糖です・・・
    ピューレとチョコシロップのバランスは お好みで調整して下さい

きっかけ

完熟すももの消費に=3

おいしくなるコツ

味見もガンガンに出来るので、すももの香りと酸味を活かした 自分好みの ~Good Balance~ に仕上げて下さい

  • レシピID:1480004566
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
濃厚 チョコレートアイス デザート 簡単
料理名
すもも&チョコのアイスクリーム
TOM106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/07/20 10:22
    すもも&チョコ✽濃厚アイスクリーム
    おはよう様(^ー^)ノ
    おお〜!delicous!
    娘と半分して完食♪
    やっぱり生クリームかな〜凍っても全く硬く無い⁇牛乳だとスプーンがささらない!
    おごちそ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る