すもも&チョコ✽濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 100cc
- すももピューレ 大さじ1程度
- ハーシーチョコレートシロップ 15g~20g
- 上白糖 30g
作り方
-
1
全ての材料をミキサーに入れて30秒くらい混ぜ、
冷凍用の器に移して冷凍庫へ -
2
※使用したピューレは自家製のため、かなり低糖です・・・
ピューレとチョコシロップのバランスは お好みで調整して下さい
きっかけ
完熟すももの消費に=3
おいしくなるコツ
味見もガンガンに出来るので、すももの香りと酸味を活かした 自分好みの ~Good Balance~ に仕上げて下さい
- レシピID:1480004566
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- すもも&チョコのアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/07/20 10:22おはよう様(^ー^)ノ
おお〜!delicous!
娘と半分して完食♪
やっぱり生クリームかな〜凍っても全く硬く無い⁇牛乳だとスプーンがささらない!
おごちそ♡