現在地
 > 
 > 

豚ヒレ肉粒マスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ヒレ肉ブロック

    450g

  • たまねぎ 小

    1個

  • しめじ

    1パック

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • 白ワイン

    50cc

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • オリゴ糖

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
  • 1,000円前後

粒マスタードは酸味があるのでオリゴ糖で甘みをプラスしてみました。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    たまねぎは縦に薄切りにし、しめじはばらしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚ヒレ肉をコンがちと焼き、取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンでたまねぎとしめじをいためる。

  • 5

    マスタード、オリゴ糖、生クリームをよく混ぜておく。

  • 6

    4のフライパンに豚ヒレ肉を戻し、白ワインを加えひと煮立ちさせ、5を加えてすこしトロっとするま煮て出来上がり。盛り付けるときイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

豚ヒレ肉をクリーム煮に、粒マスタードを入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

3のフライパンには豚肉の旨味が残ってるので洗わずに、たまねぎとしめじを炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1480004558

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pe418
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • s777shinji

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.01

    洋食はあまり作らないのですが、思ったより簡単で、見た目もボリュームも良かったです!ありがとうございました。

    つくったよレポートありがとうございます。気に入ってもらえてうれしいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉粒マスタードクリームのページ上部へ