アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット レシピ・作り方

アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット
  • 1時間以上
TOM106
TOM106
食感はふわっとしてシャリシャリ☆
定義的には≪シャーベット≫とは言わないかもしれないけど(・・?

材料(3~人分)

  • すももコンポート:1480004551 3個
  • すももコンポートのシロップ コンポートと合わせて150~200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 練乳 30g~

作り方

  1. 1 コンポートの種を取り、フォークで粗く潰します
    シロップを足して200ccくらい
    用意します
  2. 2 生クリームに 用意したソースの半分(なるべく果肉は③に残す)と練乳を加えてミキサーで混ぜます
  3. 3 ややクリーム状になりかけたくらいで止め、冷凍用の容器に移します
    ②で残したソースを大雑把に混ぜて冷凍庫へ
  4. 4 ガチガチに凍る手前を見計らって、2、3回混ぜてあげましょう♪
  5. 5 3回めにはシャリシャリ☆シャリシャリ☆
    ちょっと掬うとこんな感じ

きっかけ

レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに…活用の一例☆

おいしくなるコツ

溶けかけて少し柔らかくなったところでグルグル混ぜれば、ジェラートのように?ねばりと弾力のある食感になるので、たくさん、作ったら試してみて下さい♪

  • レシピID:1480004546
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
デザート ふわふわ ソルベ ジェラート
料理名
すももミルクシャーベット
TOM106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/12 17:56
    アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット
    とっても美味しかったです♬
    シャーベットが自宅で作れるなんて嬉しいです^ ^
    とても暑い日に体がひんやりとしました♫
    ごちそうさま♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/07/25 00:00
    アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット
    こんばんは(^ー^)ノ
    すももも、終わりに近ずいてます。タッパー一杯作りました。ちょっと甘酸っぱいから、私にピッタリなデザートになりました。おごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る