ポテトニョッキとミニウインナーのトマトソース レシピ・作り方

ポテトニョッキとミニウインナーのトマトソース
  • 約30分
ruby&nao
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市販の生パスタ(ポテトニョッキ)を使って
作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする
    茄子は小さめキューブに切ったら塩を少し入れた水に浸しておく
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、ニンニクを香りが立つまで炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたらしっかり水気を切った茄子、マッシュルームを入れて炒める
  3. 3 トマト缶、コンソメ、水を加えて煮込む
    (初めは蓋をして野菜が柔らかくなるように煮込み、10分ほどしたら蓋を取って煮詰める感じで)
    塩コショウ、バジルで味を調える
  4. 4 ソースを煮詰めながら別鍋でウインナーを茹でる
  5. 5 ウインナーが茹で上がったらソースに加えて更に煮込む
  6. 6 煮詰まるタイミングを見計らってニョッキを茹でる
    (パッケージ通り3分)
  7. 7 煮詰まったソースに茹で上がったニョッキを加えて和えるように混ぜる

    お好みで粉チーズを降っていただく

きっかけ

生協で生パスタのポテトニョッキを購入したので、自己流でトマト味で作ってみました

おいしくなるコツ

茄子は塩を加えた水に浸けることで、炒めるときに火が通りやすくなります。 ウインナーは、茹でてから入れると余分な油が抑えられ、ウインナーの旨味もソースに移りやすいです。

  • レシピID:1480004503
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ニョッキとウインナーのトマトソース和え
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つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/12/26 14:10
    ポテトニョッキとミニウインナーのトマトソース
    クリスマス料理に初めてニョッキを買ってみました。こちらのレシピで美味しくいただけました。ご馳走様でした。

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