ポテトニョッキとミニウインナーのトマトソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする
茄子は小さめキューブに切ったら塩を少し入れた水に浸しておく
ニンニクはみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、ニンニクを香りが立つまで炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める
ややしんなりしたらしっかり水気を切った茄子、マッシュルームを入れて炒める -
3
トマト缶、コンソメ、水を加えて煮込む
(初めは蓋をして野菜が柔らかくなるように煮込み、10分ほどしたら蓋を取って煮詰める感じで)
塩コショウ、バジルで味を調える - 4 ソースを煮詰めながら別鍋でウインナーを茹でる
- 5 ウインナーが茹で上がったらソースに加えて更に煮込む
-
6
煮詰まるタイミングを見計らってニョッキを茹でる
(パッケージ通り3分) -
7
煮詰まったソースに茹で上がったニョッキを加えて和えるように混ぜる
お好みで粉チーズを降っていただく
きっかけ
生協で生パスタのポテトニョッキを購入したので、自己流でトマト味で作ってみました
おいしくなるコツ
茄子は塩を加えた水に浸けることで、炒めるときに火が通りやすくなります。 ウインナーは、茹でてから入れると余分な油が抑えられ、ウインナーの旨味もソースに移りやすいです。
- レシピID:1480004503
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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コークさん2013/12/26 14:10クリスマス料理に初めてニョッキを買ってみました。こちらのレシピで美味しくいただけました。ご馳走様でした。
作ってみました。