梅サワ~のシュワ~っと☆ソーダ割り彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅サワーシロップ(果実サワー) 大さじ3
- 炭酸水 150cc
- 氷 適宜
- シロップから取り出した梅の実 1粒
- ※甘さが足りなければ はちみつ
作り方
-
1
グラスに 梅サワー・氷を入れ、炭酸水を注いだら軽く混ぜます
※味をみて、甘味が足りなければ調整して下さい -
2
漬けていた梅の実があれば
グラスの中に落とします -
3
梅の実は柔らかいので 崩しながら飲むと
見た目は『・・・』ですが、とろとろ梅が甘酸っぱくて 美味しいです
きっかけ
【自家製2003年物】 水で割るだけでも十分美味しいですが、 たまにはシュワシュワ☆ちょっとお洒落で爽快☆ソーダ割り♪
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れる場合 そのままでは溶けにくいので、少量のお湯で緩めてから混ぜて下さいネ
- レシピID:1480004444
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 梅サワーのソーダ割り
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
super J2016/07/29 21:11お風呂上がりにたまりません〜☆
-
YAMAT☆2015/10/05 22:46またまた作らせていただきました。そして、またまた良い子は飲んじゃいけない液体入り、すみません。。苦笑 寒暖差がある季節に元気が出ますね。TOM106さんに感謝!
-
YAMAT☆2014/09/10 22:26美味しかったのでリピ♪(・・というか、またもア○コール入りです、ご容赦。。) 梅の爽やかな香りは和みますよね~♪TOM106さん、ご馳走様です!
-
tukuyo932014/06/13 21:42とっても美味しかったです♬
シュワ〜っとさっぱり^ ^
これからの季節に大活躍してくれますね♬
ごちそうさま♪
炭酸で割ればウェルカムドリンクにも♪