市販のりんごジャムでアップルパイ レシピ・作り方

市販のりんごジャムでアップルパイ
アシガン
アシガン
市販のジャムを使うので簡単です^^

材料(4切れ人分)

  • オーマイ 冷凍パイシート 1枚
  • りんごジャム 大さじ4(80g)
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごジャムにシナモンパウダーをふりかけ混ぜておく。
    (お好みでシナモンの量を調節してください^^)
  2. 2 市販の冷凍パイシートを半分に切る。
    一方は、5~7mm幅に細長く切り、もう一方には、りんごジャムをのせる。
  3. 3 細く切ったパイシートを格子状にのせ、周囲をフォークで押さえる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで15分焼き、焼き色が付き出したところで180度に温度を下げてもう15分焼く。

きっかけ

アップルパイが食べた~い!

おいしくなるコツ

コツなしで失敗なくできあがる簡単アップルパイです^^

  • レシピID:1480004420
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る