きんかんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり茹でてざるにあげておく。
- 2 鶏モツのひもは3センチくらいの長さに切っておく。
- 3 ○はあわせておく。
- 4 鍋にこんにゃくを入れ加熱し、水分を飛ばす。
- 5 ○と鶏モツを入れてふたをし煮る。途中モツをほぐす。
- 6 10分くらいしたらふたを取り照りが出るまで少し煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- きんかんとこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/12 17:35初めて作りました。
甘くて懐かしい味でした。
とてもおいしかったです。