きんかんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

きんかんとこんにゃくの煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ちょっと甘めの味付けです。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり茹でてざるにあげておく。
  2. 2 鶏モツのひもは3センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ○はあわせておく。
  4. 4 鍋にこんにゃくを入れ加熱し、水分を飛ばす。
  5. 5 ○と鶏モツを入れてふたをし煮る。途中モツをほぐす。
  6. 6 10分くらいしたらふたを取り照りが出るまで少し煮る。

きっかけ

夫の弁当に

おいしくなるコツ

きんかんは煮えにくいのでしっかり火を通してください。

  • レシピID:1480004374
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
きんかんとこんにゃくの煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/12 17:35
    きんかんとこんにゃくの煮物
    初めて作りました。
    甘くて懐かしい味でした。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る