にんにくの芽とソーセージ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とソーセージ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
ベーコンがなかったのでソーセージでにんにくの芽を炒めてみました。
お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmくらいにきざみます。ソーセージは5mmくらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ソーセージを炒め、別の容器に取り出しておく。
  3. 3 ソーセージを炒めると油が出るので、キッチンペーパーで拭き取っておく。
  4. 4 フライパンでにんにくの芽を炒め、火が通ってきたらソーセージを戻ししょうゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

いつもはベーコンと炒める、にんにくの芽。 ベーコンがなかったのでソーセージで炒めてみました!

おいしくなるコツ

出来上がった時にも油が多く出ていたら、キッチンペーパーでふき取ると油っぽくなくなります。

  • レシピID:1480004311
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 ソーセージ 炒め物 おつまみ
料理名
にんにくの芽とソーセージ炒め
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/05/24 09:39
    にんにくの芽とソーセージ炒め
    ニンニクの芽を初めて使い、食しました!ニンニクの芽デビューです。簡単にでき美味しかったです。
    ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/06 20:53
    にんにくの芽とソーセージ炒め
    頂き物のニンニクの芽があったので試してみました。美味しかったです♪
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/01/17 20:58
    にんにくの芽とソーセージ炒め
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/01 23:58
    にんにくの芽とソーセージ炒め
    あら挽きソーセージじゃないから…ちょっとマヨ掛け(^^ゞ
    超簡単☆低コストで旨旨!パパのおつまみに チャチャッと作れて助かるぅ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る