スパイス香る!マサラティ レシピ・作り方

スパイス香る!マサラティ
  • 約10分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
スパイスの効いたマサラティ、カレーのお供にどうぞ!

材料(3~4人分)

  • アッサム紅茶 大さじ3
  • 200cc
  • 牛乳 600cc
  • シナモンスティック 1本
  • しょうが(スライス) 2枚
  • カルダモン(ホール) 2粒
  • クローブ(ホール) 2粒

作り方

  1. 1 鍋に紅茶の茶葉、水を入れて茶葉が開くまで煮立てる。
  2. 2 煮立ったら、牛乳とスパイス類を加え煮る。
  3. 3 2が煮立ったら火を止め、1杯づつ茶漉しでこして入れる。

きっかけ

ホールのスパイスを使った本格マサラティです。

おいしくなるコツ

紅茶は牛乳だと茶葉が開かないので、水から煮立てます。紅茶の水色が目安になります。

  • レシピID:1480004256
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶アッサム
関連キーワード
インド 本格スパイス マサラティ カレーに合う
料理名
マサラティ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る