冷や奴☆てんかすとほうれん草のせめんつゆで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうふ(3連パックのもの) 2パック(2連)
- ほうれん草 1/2束
- てんかす 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- 水(お好みで薄めて) 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯でほうれん草をサッと茹でる
冷水にとって色とめして絞る
食べやすい長さに切る -
2
めんつゆを好みの濃さに調節しておく
温かいつゆが好みの場合はレンジで温めておく -
3
器に豆腐を乗せ、天かすをまぶし、ほうれん草をトッピングする
上からたっぷりめんつゆをかけたら出来上がり
きっかけ
冷や奴の食べ方を工夫してみました
おいしくなるコツ
冷たいつゆの場合は濃いめ、暖かい場合はやや薄めがイイと思います。
- レシピID:1480004243
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴アレンジ
レポートを送る
2 件