オイスターソースが決め手!あっさり中華焼きそば レシピ・作り方

オイスターソースが決め手!あっさり中華焼きそば
  • 約15分
ruby&nao
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キャベツ、にんじんが無かったので今回は入れてませんが、有れば是非入れてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ちくわ、豚肉は食べやすく切る
    もやしは洗ってザルに空け、水分を切っておく

    焼きそば麺は、袋のままレンジで30秒加熱しておく
  2. 2 フライパンにごま油、サラダ油を半々入れて熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒める
  3. 3 ピーマン、ちくわを加えてサッと炒めたら、焼きそば麺ともやしを入れ、上に酒をふりかけ炒める
  4. 4 麺がほぐれて野菜と炒め合わせたら、塩コショー、ガラスープの素を加えて全体に行き渡るように混ぜ、最後にオイスターソースを加えて炒めたら出来上がり

きっかけ

塩焼きそばにオイスターソースを隠し味に使ってみました

おいしくなるコツ

オイスターソースは味が濃く、塩分も強いので、隠し味程度に入れます。

  • レシピID:1480004242
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ruby&nao
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つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/05/20 19:19
    オイスターソースが決め手!あっさり中華焼きそば
    冷凍保存していて使い切りたかった野菜と豚こまで作りました!簡単なのに少しのオイスターソースが本格的な味にしてくれますね~♪とっても美味しかったです(^▽^)

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