オイスターソースが決め手!あっさり中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、ちくわ、豚肉は食べやすく切る
もやしは洗ってザルに空け、水分を切っておく
焼きそば麺は、袋のままレンジで30秒加熱しておく - 2 フライパンにごま油、サラダ油を半々入れて熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒める
- 3 ピーマン、ちくわを加えてサッと炒めたら、焼きそば麺ともやしを入れ、上に酒をふりかけ炒める
- 4 麺がほぐれて野菜と炒め合わせたら、塩コショー、ガラスープの素を加えて全体に行き渡るように混ぜ、最後にオイスターソースを加えて炒めたら出来上がり
きっかけ
塩焼きそばにオイスターソースを隠し味に使ってみました
おいしくなるコツ
オイスターソースは味が濃く、塩分も強いので、隠し味程度に入れます。
- レシピID:1480004242
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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kuro_242015/05/20 19:19冷凍保存していて使い切りたかった野菜と豚こまで作りました!簡単なのに少しのオイスターソースが本格的な味にしてくれますね~♪とっても美味しかったです(^▽^)