しっとり鶏そぼろ レシピ・作り方

しっとり鶏そぼろ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
煮詰めても辛くありません。
お弁当のご飯に乗せても!挟んでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と●の調味料をすべて入れて火に掛ける

    沸騰したら鶏ミンチを入れて中火にし、菜箸4本でかき混ぜながら煮る
  2. 2 煮汁が殆ど無くなるまで煮ていき、最後は鍋を揺すりながら
    菜箸でかき混ぜて火を止める

    ぬれ布巾の上でかき混ぜながら冷ますと煮汁がそぼろにしっとりか絡む

きっかけ

特売で鶏ミンチを買ってきたのでお弁当にも使おうと思って作りました

おいしくなるコツ

煮詰めるときは、全部煮汁がなくなるより、少し残して置くくらいがオススメ (レンジで温め直すときにしっとり仕上がるので

  • レシピID:1480004241
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る