生鮭とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

生鮭とじゃがいものオイスター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ruby&nao
ruby&nao
シャキほくのじゃがいもが、おいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切り、酒、かきしょうゆを混ぜた物に30分ほど漬けて下味を付けておく
  2. 2 じゃがいもは細切りにして10分ほど水にさらしておく
    その後ざるにあけ水気を切っておく
    玉ねぎはクシ切り、えりんぎ、ちくわは食べやすく切っておく
  3. 3 いんげんは下茹でするかレンジで1分ほど加熱しておく
  4. 4 1の鮭を取りだし、キッチンペーパーで水分を押さえたら、片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面焼く
    焼き上がったら皿に移しておく
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、じゃがいもと玉ねぎを炒める
    途中蓋をして蒸し焼きにし、時々混ぜながら焦げ付かないように炒める
  6. 6 じゃがいもに火が通ったらエリンギ、ちくわも加えて更に炒め、
    塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソースで味付けし、4の鮭、いんげんも加えて炒め合わせる
  7. 7 味を見て、仕上げにうすくちしょうゆ少々を鍋肌に入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

鮭とじゃがいもは相性が良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

生鮭に下味を付けて先に焼いておき、後で加えれば見た目もボリュームがあっておいしいです。

  • レシピID:1480004182
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭とじゃがいもの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る