現在地
野菜  > 
にら  > 

ラーメンにも♪丼にも♪鶏そぼろ入りニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏挽肉

    100gくらい

  • ニラ

    1/2~1束

  • もやし

    1袋

  • 2個

  • 大さじ2

  • ガラスープの素

    小さじ2

  • うすくち醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1~

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメンにも♪丼にも♪鶏そぼろ入りニラ玉
  • 500円前後

残ったらラーメンのトッピングにも♪

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切りにする
    ニラは4センチの長さに揃えて切る
    もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく
    卵は割りほぐしておく

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油とニンニクを入れて香りが出るまで炒め、鶏ミンチを加えて更に炒める

  • 3

    もやしを入れたら火を強め、酒を加えてアルコールを飛ばすように手早く炒める

  • 4

    フライパンの端に寄せ、開いたところにごま油を足し、卵を入れてスクランブルに炒める

  • 5

    ニラを加えてガラスープ、塩コショウを加えて全体が混ざるように炒め、最後に醤油を加えザッと混ぜたら出来上がり

  • 6

    残ったらラーメンのトッピングにしても合います。^^

きっかけ

もやしいりニラ玉に、鶏のミンチを加えて旨味UP!のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ニラの風味ともやしのシャッキリした食感が残るよう、強めの火で、短時間で作ります。

レシピID: 1480004179

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラ玉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ニラ玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラーメンにも♪丼にも♪鶏そぼろ入りニラ玉のページ上部へ