ラーメンにも♪丼にも♪鶏そぼろ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする
ニラは4センチの長さに揃えて切る
もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく
卵は割りほぐしておく - 2 フライパンを熱し、ごま油とニンニクを入れて香りが出るまで炒め、鶏ミンチを加えて更に炒める
- 3 もやしを入れたら火を強め、酒を加えてアルコールを飛ばすように手早く炒める
- 4 フライパンの端に寄せ、開いたところにごま油を足し、卵を入れてスクランブルに炒める
- 5 ニラを加えてガラスープ、塩コショウを加えて全体が混ざるように炒め、最後に醤油を加えザッと混ぜたら出来上がり
- 6 残ったらラーメンのトッピングにしても合います。^^
きっかけ
もやしいりニラ玉に、鶏のミンチを加えて旨味UP!のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ニラの風味ともやしのシャッキリした食感が残るよう、強めの火で、短時間で作ります。
- レシピID:1480004179
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません