普通な☆大豆の煮物 レシピ・作り方

普通な☆大豆の煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お弁当にも♪お豆食べましょう~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃく、かまぼこは大豆の大きさに合わせて角切りにする。油揚げも細かく切る。
  2. 2 鍋にごま油小1を熱し、にんじん、油揚げ、大豆、こんにゃく、かまぼこの順に炒めていく。
  3. 3 全体に油がなじんだら、○を入れて煮る。
  4. 4 煮立ったら火を弱め、ことこと15分くらい煮る。ふたをして。
  5. 5 煮あがってもそのまま鍋で冷ますとさらに味がしみて美味しいです。

きっかけ

我が家の煮物

おいしくなるコツ

干ししいたけ、たけのこなどお家にあるものでアレンジしてください。

  • レシピID:1480004160
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る