ベーコンかぼちゃしめじのみそ汁 レシピ・作り方

ベーコンかぼちゃしめじのみそ汁
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
ベーコンのこくがおいしいおみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮を剥き、食べやすく切る(幅は6~7ミリ)

    ベーコンは1センチ幅に切る

    しめじは石づきを切ってほぐす
    薄揚げは油ぬきして食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁とベーコン、かぼちゃを入れて沸騰させ、沸騰したらシメジと薄揚げを入れてしばらく煮る
  3. 3 具に火が通ったら、みそを時入れて火を止め出来上がり

きっかけ

ベーコン入りのこくのあるみそ汁を飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

みそを入れたらすぐに火を止め煮込まないようにする

  • レシピID:1480004067
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 ベーコン かぼちゃ しめじ
料理名
みそ汁
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/27 11:09
    ベーコンかぼちゃしめじのみそ汁
    ゴロゴロ大きめに切った具材で
    パパ弁用*食べ応えのある【おかず味噌汁風】に
    シチューやクリーム系スープにしちゃいそうな この組み合わせ…
    味噌汁にも合う!合ぅ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る