キャベツとうずらのコンソメスープ」 レシピ・作り方

キャベツとうずらのコンソメスープ」
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
マグカップでなんかオシャレじゃない?

材料(2人分)

  • お椀2杯
  • コンソメキューブ 1個
  • 春キャベツ 2枚
  • 赤穂のあら塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • うずらの卵 1パック

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きめみじん切りにしておきます。
  2. 2 うずらの卵は自分で茹でてもいいですし、写真の様なタイプも販売されていますのでオススメです☆
  3. 3 鍋にキャベツとうずらと水とコンソメキューブ1個入れて温めます
  4. 4 最後に赤穂の塩とコショウで味を整えて完成です☆

きっかけ

うずらの卵が残っていたので入れてみました☆

おいしくなるコツ

赤穂のあら塩がいい味を作ってる気がします。是非使ってみてくださいね☆

  • レシピID:1480003970
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウズラ 簡単 洋風
料理名
洋風スープ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る