ひな祭り☆海老の3色揚げ☆ レシピ・作り方

ひな祭り☆海老の3色揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
華やか3色の祝い海老さん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとり下処理する。
  2. 2 卵白に塩を加えつのがたつまで泡立てて3等分する。
  3. 3 はるさめを1cm幅にカットして卵白1/3と合わせる。
  4. 4 青のりとゆかりもそれぞれ卵白と合わせる。
  5. 5 海老を3つずつ3種類の衣につけて170度のあぶらで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

ひな祭りにー☆

おいしくなるコツ

はるさめをカットする時飛び散るので注意ー!

  • レシピID:1480003958
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ひな祭り 海老 花見 フライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る