ホタテとジャガイモのにんにく炒め レシピ・作り方

ホタテとジャガイモのにんにく炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ホタテだけでは足りない、ので、ジャガイモでボリュームアップしてみました~♪

材料(3人分)

  • ホタテ ボイル 大8個
  • 小麦粉 大1
  • ジャガイモ 約3個 300g
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • ○水 120cc
  • ○鶏がらスープの素 小1/3
  • ○しょうゆ 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ホタテは小さければそのまま、大きいものは2枚に横にスライスする。水気をよくふき取る。
  2. 2 ジャガイモはスライサーでスライスする。
  3. 3 ホタテに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油、にんにくを入れて熱しホタテを焼く。両面焼けたら一度取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにジャガイモを入れ、その上にホタテをのせる。
  6. 6 合わせた○を入れてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ジャガイモが透き通っていたら出来上がり。

きっかけ

ホタテだけでは足りないのでジャガイモと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ホタテがフライパンにくっついて崩れないように注意してください。ホタテはスライスしないほうが崩れ防止になりますね、我が家は見た目より数が多く見えるのを優先しちゃいました。

  • レシピID:1480003784
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとジャガイモのにんにく炒め
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る