こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
我が家ではお弁当の隙間を埋めるためによく作ります(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄い短冊切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、人参、こんにゃくを入れ七味をかけてこんにゃくがからっとしたかなと思われるぐらいまで炒める。
  3. 3 火を弱めてみりんと醤油を加えふたをして材料に火が通るまで加熱する。
  4. 4 火が通ったら、再び強火にして調味料を絡めるように炒り煮する。

きっかけ

使い残したこんにゃくを処分することになる前にきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

きんぴらは、どのような材料でもたいていみりん:醤油=3:1で味付けします。

  • レシピID:1480003653
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る