しょっぱーい塩鮭は☆きのことホイル焼き レシピ・作り方

しょっぱーい塩鮭は☆きのことホイル焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
塩鮭の塩分がやわらかく、きのこも美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石づきをとる。えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 ホイルを15センチ~20センチくらい3枚広げる。
  3. 3 ホイルにえのきをのせ、その上に鮭をのせる。
  4. 4 最後にしめじをのせて酒小1をかけてホイルを包む。
  5. 5 オーブントースターで20分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩鮭はしょっぱいから苦手という息子。塩分がやわらかく感じるようにきのこと一緒にホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので。トースターによって焼き時間は調節してくださいね。

  • レシピID:1480003584
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のホイル焼き
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る