はちみつとろチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 半分~1枚
- はちみつ 適量
- 一口チョコ 2個~
作り方
-
1
食パンにハチミツを塗る
(冬で結晶になって固まってる場合は、乗せて少しトーストすると溶けて塗りやすいです) -
2
チョコを粗く刻んで乗せ、2~3分ほどトーストする
チョコがとろりと溶け出したら出来上がり
きっかけ
美味しそうなチョコを買ったのでトーストに乗せてみました。
おいしくなるコツ
フルタのいちごワッフルチョコ(大袋)を使いました。 チョコの中にジェリー状の苺ソースが入っていて、溶け出して美味でした♪ プレーンチョコからナッツ系チョコ、ウイスキーボンボンまで、色んなチョコでお試し下さい。
- レシピID:1480003563
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
3 件
いろんなチョコで試してね。