かわりシュウマイ レシピ・作り方

かわりシュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
花梨子さん
花梨子さん
餃子みたいに一つ一つ包まなくていいから簡単です。お皿にのせて電子レンジで加熱するだけだから洗い物も少なくてすみます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ザーサイを細かく切る。シュウマイの皮以外の材料をボウルに入れて、手でよく混ぜる。
  2. 2 3等分にし、大皿に薄くしく。その上に、細く切ったシュウマイの皮をのせ、手で水を少しかける。(霧吹きあれば霧吹きがいいかもしれません。)
  3. 3 軽くラップをし、600wで8分ほど加熱する。

きっかけ

お皿に盛ってレンジでチンするだけなので洗い物も少ないです。

  • レシピID:1480003546
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 シュウマイ 餃子
料理名
かわりシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る